新加坡签证政策又更新动态了,走过路过莫错过!

新加坡签证

  最近几年,新加坡作为全球最宜旅游的国家之一,很是受到中国游客们的追捧和欢迎,再加上前段时间,新加坡政府对中国公民开放了,10年内来新多次往返签证政策,这也让更多的中国游客踏上了申请新加坡签证的道路.....

  可是,对于新加坡旅游签证的相关政策,准备从中国来旅游的你又了解多少呢?众所周知的普通方法有2招,一个是在国内,通过指定的单位旅行社办理新加坡签证,另一个就是在新加坡,让新加坡PR或永久居民帮忙办理签证。

  最近听说中国公民申请新加坡签证的政策又有更新动态,对此立思辰留学360精心整理了上述两个办理签证方法的攻略,走过路过莫错过!

  1、国内办理旅游签证

新加坡签证

  下面是新加坡驻华大使馆在其官网上发布的,关于“中国公民申请新加坡签证政策”的最新重要讯息,请近期准备来新加坡旅游的盆友们,务必阅读!

  重要通知

  为了提高新加坡签证费用的透明度,自2017年2月1日起,新加坡签证费用将统一固定为人民币300元. 统一费用将包括签证申请人支付给新加坡政府的签证费用30新元以及授权旅行社所收取的签证服务费。

  新加坡个人签证可通过各地区指定的授权旅行社办理。新加坡驻华大使馆(北京)和我们驻成都、广州、上海和厦门的总领事馆自2014年12月8日起已停止接收签证申请。

  外籍人员入境条件

新加坡签证

  以下国家的公民/护照持有者的签证申请:

  I 类国家的公民:朝鲜、印度、格鲁吉亚、乌克兰、中国、几内亚、香港身份证明文件持有者、澳门特别行政区(MSAR)旅游许可证明持有者、以及独联体国家(亚美尼 亚、阿塞拜疆、白俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、摩尔多瓦、俄罗斯、塔吉克斯坦、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦)

  II 类国家公民:尼日利亚、马 里 、阿富汗、阿尔及利亚、孟加拉共和国、埃及、伊朗、伊拉克、约旦、科索沃, 黎巴嫩、利比亚、摩洛哥、巴基斯坦、沙特阿拉伯、索马 里、苏丹、叙利亚、突尼斯、也门、以及巴勒斯坦护照持有者、阿联酋临时护照持有者、和由中东国家签发的旅游证件持有者

  签证申请须知

  中国公民和其他外国人可通过指定的单位旅行社办理新加坡签证!!!

  签证类型

新加坡签证

  旅游/商务签证适用于中国国籍 (层次一国家)

  旅游/商务签证适用于其他层次一国家

  层次一国家:朝鲜, 印度, 缅甸, 格鲁吉亚, 乌克兰, 独联体(亚美尼亚, 阿塞拜疆, 白俄罗斯, 哈萨克斯坦, 吉尔吉斯斯坦, 摩尔多瓦, 俄罗斯, 塔吉克斯坦, 土库曼斯坦, 乌兹别克斯坦), 几内亚,香港临时身份证明 (Hong Kong Document of Identity) 及澳门出境准证 (Macau Travel Permit)

  旅游/商务签证适用于层次二国家。

  层次二国家:尼日利亚, 马里, 阿富汗, 阿尔及利亚, 孟加拉, 埃及, 伊朗, 伊拉克, 约旦, 黎巴嫩, 利比亚, 摩洛哥, 巴基斯坦, 沙特阿拉伯, 索马里, 苏丹, 叙利亚, 突尼斯, 也门, 巴勒斯坦, 阿拉伯联合酋长国临时护照, 中东国家难民护照。

  入境签证

  适用于已获得新加坡移民与关卡局(ICA)或新加坡人力部(MOM)批准函的申请者。也适用于在中国遗失新加坡工作许可证,受雇准证和学生准证的人士。

  签证费

新加坡签证

  签证费为每人30元新币。签证费一概不退。本馆指定的单位/旅行社会收取签证费额外的服务费。自2017年2月1日起,新加坡签证费用将统一固定为人民币300元. 统一费用将包括签证申请人支付给新加坡政府的签证费用30新元以及授权旅行社所收取的签证服务费。 请在申请签证前向本馆指定的单位/旅行社查询收费详情。

  签证处理

  中国和层次一国家护照持有者, 签证处理为3个工作日(包括本馆指定的单位/旅行社申请日在内)

  层次二国家护照持有者, 签证处理为5个工作日(包括本馆指定的单位/旅行社申请日在内)

  申请签证

  新加坡驻华大使馆和我们驻成都、广州、上海和厦门的总领事馆将从二零一四年十二月八日起停止接收签证申请。您可以到本馆指定单位/旅行社递交您的签证申请。

  新加坡公民或永久居民持有SingPass密码并且是申请者的介绍人,可通过新加坡移民与关卡局网站 (http://www.ica.gov.sg/)利用签证电子系统(SAVE)申请签证 。

新加坡签证

  签证申请所需要材料

  护照:护照原件及护照照片页复印件。护照有效期应在六个月以上(从入境日期开始计算),并至少有一张空白签证页。

  1. Form 14A 签证申请表格(原件):一份用英文填写完整,并有申请者亲笔签名的申请表格。

  2. 彩色照片:二张(一张贴在表格上,另一张供扫描用)。照片应符合下列要求:

  3. 两寸,彩色,白底 的三个月内的近照;

  4. 正面免冠(如按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰,帽子或配饰不得掩盖申请者面部特征)。

  5. 中国身份证:原件及复印件。(注:申请商务签证者,只需复印件)

新加坡签证

  6. 在职证明:申请人若为在职员工,必须提供由就职公司出具的在职证明信原件一份。证明信中需注明公司同意其休假,并详细注明申请者在该公司任职时间、职务及工资。在职证明信必须列有公司及有关联系人的地址、电话和传真号码。信函必须加盖公章。

  申请人若无工作,则必须提供证明其个人经济状况的文件,如银行存款证明 (原件及复印件)。银行存款证明的金额没有具体要求但银行签发日期必须是签证申请递交日期的1个月内。此证明应能够如实的反映您的经济能力。

  7. 户口簿:申请者户口簿 (全本,每页:原件及复印件) 。如为集体户口,可提供原件及复印件或在警察局办理户籍证明。

  8. 新加坡公司商业注册简况打印件:由新加坡会计与企业管理局(http://www.acra.gov.sg/)出具的新加坡公司最新商业注册简况打印件一份,该简况的打印日期距递交日期不得超过6个月。由新加坡政府机构、大学邀请或出席在新加坡召开的展览会、大型会议等的申请者,无需出具V39A表格和新加坡公司商业注册简况。申请者只需递交该机构或组织签发给申请者的邀请函原件。邀请函上必须要有该机构或组织邀请人的签名和申请者的名字。

  9. V39A表格原件(介绍信):由新加坡注册公司代表人(必须21周岁以上的新加坡公民或新加坡永久居民) 用英文填写完整的原件一份。信上必须注明新加坡公司的地址、电话、传真号码, 公司章和公司代表人的新加坡身份证号码与签名。

新加坡签证

  签证递交及领取时间:请通过本馆指定的单位/旅行社查询递交及领取签证的详情。

  签证办理时间:一般三个工作日 (包括本馆指定的单位/旅行社申请日在内)。

  未填好的表格、材料不齐或不符合要求有可能导致拒签或推迟受理。

  签证申请是否被批准,及批准的有效期限都由签证官根据申请者个别情况决定。

  申请者应在签证批准后再购买机票。凡因提前购买机票而签证未被批准所造成的经济损失,本馆对此不负责任。

新加坡签证

  签证的签发日期一般是本馆指定的单位/旅行社的申请日, 签证一旦被签发其有效期将不再变更。 申请者不应过早递交申请材料。 若签证已过期,申请者须重新递交申请材料。申请者在领取签证时,应仔细核对签发日期及签证有效期。建议申请者在出国前一至二周递交申请, 或向本馆指定的单位/旅行社查询可递交申请的日期。

  签证持有者并不一定可以入境新加坡。签证持有人须符合入境规定方可准许入境,如有效护照,足够的资金和往返机票(如需要)。新加坡移民与关卡局官员有权决定其是否可入境。

  新加坡移民与关卡局官员在签证持有者入境时决定其停留天数。申请者应留意护照的入境章和批准的停留期限 。

  领取签证

  请通过本馆指定的单位/旅行社领取签证。

  从2009年7月1日起,本馆将为中国和层次一国家申请者签发电子签证 (e-Visa)。 在领取签证后,建议您上网打印多份有效签证以防遗失。

  您可登陆新加坡移民与关卡局的网站 http://www.ica.gov.sg/,点击SAVE系统,签证申请查询(status enquiry),输入相关申请序号 (例如VSCXXXXXXSAXXXX2009)和护照号码,再点击这里 (here) 打开文件。

  请将您的电子签证 (e-Visa)打印出来并在登机前让航空公司查看,以避免无法登机前往新加坡。

新加坡签证

  签证咨询

  建议申请者及介绍人请仔细详读此申请材料。若有任何其他问题,可拨签证热线 +86-10-65329380 咨询。

  重要注意事项

  未填好的表格、材料不齐或不符合要求有可能导致拒签或推迟受理。

  签证申请是否被批准,及批准的有效期限都由签证官根据申请者个 别情况决定。

  申请者应在签证批准后再购买机票。凡因提前购买机票而签证未被批准所造成的经济损失,本馆对此不负责任。

  签证的签发日期一般是本馆指定的单位/旅行社的申请日, 签证一旦被签发其有效期将不再变更。 申请者不应过早递交申请材料。 若签证已过期,申请者须重新递交申请材料。申请者在领取签证时,应仔细核对签发日期及签证有效期。建议申请者在出国前一至二周递交申请, 或向本馆指定的单位/旅行社查询可递交申请的日期。

  签证持有者并不一定可以入境新加坡。 签证持有人须符合入境规定方可准许入境,如有效护照,足够的资金和往返机票(如需要)。 新加坡移民与关卡局官员有权决定其是否可入境。

  新加坡移民与关卡局官员在签证持有者入境时决定其停留天数。申请者应留意护照的入境章和批准的停留期限 。

  常见签证问题

新加坡签证

  问: 我可以到了新加坡再办落地签么?

  答: 不可以,新加坡签证需在出行前递交申请并在拿到签证批准后才可入境。

  问: 关于集体户口, 应该准备什么材料?

  答: 如为集体户口,可提供本人页的原件和复印件或在警察局办理户籍证明,并提供原件及复印件。

  问: 关于存款证明,我需要冻结么?需要冻结多长时间?金额需要多少?

  答: 存款证明不需要冻结。银行存款证明的金额没有具体要求但银行签发日期必须是签证申请递交日期的1个月内。此证明应能够如实的反映您的经济能力。

  问: 换了新的护照, 签证还在有效期内, 我该怎么做?

  答: 您可以通过本馆指定的单位/旅行社把有效的签证转到有效的护照上即可。需要携带新、旧护照, 有效签证, 二张彩色照片, 填好的Form14A表格。

  2、由新加坡公民或永久居民代办签证

  以上的重要咨询都是关于“中国公民自己如何办理新加坡旅游签证”的相关信息,接下来,贴心的小编为大家送上关于“新加坡PR或永久居民如何办理帮忙办理反签签证”的讯息~

  在职证明、存款证明、房产证明、公司盖公章等一大堆繁琐的资料统统不需要,更不需要交保证金,这就是最受欢迎的反签签证!只要是年满21周岁的新加坡公民或永久居民(PR),就能帮外国人担保、用SINGPASS账号登陆新加坡移民厅(ICA)官网申请新加坡返签签证了,整个过程在线完成,十分方便快捷。

  申请需要材料:

新加坡签证

  (1)签证申请人的护照号码

  (2)签证申请人的护照到期日期

  (3)签证申请人填写完整且签字的Form 14

  (4)签证申请人的护照大小照片

  新加坡公民或永久居民帮忙申请签证的步骤:

  (1)登陆移民厅网站SAVE页面,并选择下面Main Menue的“local contact” (https://save.ica.gov.sg/save-public/

新加坡签证

新加坡签证

  (2)用新加坡公民或永久居民的SingPass登陆在线申请系统

新加坡签证政策又更新动态了,走过路过莫错过!

  (3)进入申请页面,按照要求,详细填写签证申请人的个人资料,护照信息,国内地址,上传400x514像素的护照大小照片。

新加坡签证

  (4)信息填写好,并预览确认后,就是在线付款了。在线办理签证的费用为30新币。

新加坡签证

  (5)签证审批之后,将收到电子版签证 (一页纸而已),打印出来,就可以入境新加坡了。

  3、10年多次往返签证

  最后,再来补充一点关于“对中国公民批签10年多次往返签证”的信息~

  新加坡移民关卡局(ICA)宣布,新加坡从2015年,6月1日起颁发给中国公民有效期最长可达10年的多次入境签证(Multiple Journey Visas,MJVs)。若申请者本人获得10年签证,其配偶及21岁以下的子女也将享受同样的签证待遇。真是超级福利啊!

  签证申请的流程与费用保持不变。申请人不用特意申请10年多次入境签证,若符合条件,将自动获得10年期多次入境签证。另外,获得多次入境签的中国公民,在签证有效期内到访新加坡都不需要再次申请签证,大大减少了反复申请的钱真麻烦,真是超级方便!

  还有一个特别福利,多次入境签持有者可在新加坡关卡使用自动通关系统。这意味着,再也不用排长长的队,等海关人员检查入境了,直接通过自动通关系统,轻松进入新加坡。

新加坡签证

  这些措施将为常赴新加坡的中国公民提供更多便利,尤其是经常往返新加坡的商务人士、子女在新加坡读书的家长。

  那么,现在问题来了.......

  1. 申请10年多次往返签证的资格要求

  一般情况下,以前到访过新加坡、且其签证申请是受到新加坡的单位支持的中国公民,就有资格得到为期最多10年的多次往返签证。然而,其有效期将根据签证申请来评估,不一定是10年。

  2.如何申请10年多次往返签?

  中国公民无须另行特别申请10年多次往返签证。申请时,符合条件的中国公民将被自动授予有效期最长达10年的多次往返签证。

  留学360[www.liuxue360.com]声明
(一)留学360文章有大量转载的图片、文章,仅代表作者个人观点,与上海叁陆零教育投资有限公司无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容
(二)免费转载出于非商业性学习目的,站内图片、文章版权归原作者所有。如有出国留学文章内容、版权等问题请在10个工作日内与留学360联系,我们将立即删除。
(三)留学360,(中国A股上市公司立思辰成员企业,代码:300010),主要从事互联网留学办理、教育投资、海外置业以及网络运营,是全球互联网留学开拓者,公司与美国加拿大英国澳洲新西兰爱尔兰瑞士新加坡马来西亚泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖2000多所海外大中小学。
(四)留学360是全球互联网留学领先品牌,获得诸多企业荣誉,留学360将为所有学生提供免费十大增值服务,欢迎在线免费报名,提供一站式免费留学服务。
(五)留学360-A股上市留学机构,连续多年常青藤大满贯获得者,公司与美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖了2000多所海外大中小学。互联网留学 "10"人留学世界名校,至少"8"人选择咨询留学360;留学360名校录取数业内领先!留学360,中国教育部认证的权威留学机构,专注互联网留学9年,截止目前留学360更新海外名校录取86789枚,其中哈佛大学43人、 耶鲁大学56人、斯坦福大学43人、麻省理工学院25人、牛津大学38人、剑桥大学35人、多伦多大学290人、麦吉尔大学353人、悉尼大学1874人、墨尔本大学1286人、澳洲国立大学1100人、香港大学120人、新加坡国立大学150人、南洋理工大学227人、新西兰奥克兰大学1241人,更多精彩案例,请登陆http://zt.liuxue360.com/public/case/
  [新加坡签证政策又更新动态了,走过路过莫错过!] 文章生成时间为:2017/7/29 8:19:51

留学360专家答疑 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

更多

新加坡推荐院校