新加坡最新最全准证介绍,教你如何留在新加坡

新加坡最新最全准证介绍,教你如何留在新加坡

  新加坡是一个岛国,地理位置非常特殊,是东西方文化的交汇地,政府工作语言是英语,加上77%的华人,形成特殊的双语环境,为中国学生提供了一个极其容易适应的语言环境。治安全球第一,国民友善,素质极高,单纯并乐于助人。新加坡失业率全球最低,当地众多跨国公司为毕业生提供了众多就业机会和发展空间。因此,成为不少国内学生出国留学的首选之地。

  在新加坡,除了本地居民(SC)和永久居民(PR),外国人一定要有准证才能在新加坡长待。除了学生准证和由此衍生出来的陪读准证外,最常见的,就是各种工作准证和家属准证。

  今天立思辰留学360就来给大家梳理一下最新最全的新加坡准证都是怎么回事!

  家属准证Dependant‘s Pass,DP

家属准证Dependant‘s Pass,DP

  DP,Dependant’s Pass,家属准证。是新加坡政府,为了让在新工作的人可以把自己的家属带到新加坡来而推出的一种准证。

  谁可以申请DP?

  1.PEP(个人化就业准证)的配偶/21岁以下的小孩

  2.Entrepass(创业准证)的配偶/21岁以下未成婚的小孩(包括法定养子/女),要求Entrepass持有人的条件如下:

  a.公司运营一年之后,Entrepass更新通过

  b.公司开销达到15万新币

  c.聘请4名及以上本地员工

  3.EP的配偶/21岁以下未成婚的小孩(包括法定养子/女),要求EP持有人的条件如下:

  a.月薪超过5000新币

  4.SP的配偶/21岁以下未成婚的小孩(包括法定养子/女),要求SP持有人的条件如下:

  a.月薪超过5000新币

  关于PR申请

  绿卡申请(PR):无法直接申请,但可作为家属与担保人一起申请。

新加坡最新最全准证介绍,教你如何留在新加坡

  长期探访准证Long Term Visit Pass,LTVP

  LTVP,全称是Long Term Visit Pass,长期探访准证。是新加坡政府颁发的一种可以在新加坡长期居住的准证,期限从半年到十年不等。其中新加坡公民的配偶又可以申请获得LTVP+,LTVP+的好处是时间更长,而且享有医疗和就业福利。

  谁可以申请LTVP?

  1)需要去移民厅申请的情况

  1.新加坡公民的配偶

  2.PR的配偶

  3.新加坡公民/PR未满21周岁的小孩

  4.21周岁以上新加坡公民/PR的父母

  5.寻求在新加坡工作的高校毕业生

  6.小孩/孙辈在新加坡持学生准证读书的女性

  7.寻求准许在新加坡分娩者

新加坡最新最全准证介绍,教你如何留在新加坡

  2)需要去人力部申请的情况

  1.SP/EP准证持有者的配偶(Common Law)(月薪5000以上)

  2.SP/EP准证持有者超过21周岁的未婚残疾子女(月薪5000以上)

  3.SP/EP准证持有者未满21周岁的未婚继子女(月薪5000以上)

  4.SP/EP准证持有者的父母(月薪10000以上)

  5.Entrepass(创业准证)的父母(一年之后,公司聘请8名员工,开销达到30万新币)

  6.PEP准证持有者配偶(Common Law)、超过21周岁的未婚残疾子女、未满21周岁的未婚继子女、父母

  关于PR申请

  无法直接申请,但可作为家属与担保人一起申请。

新加坡最新最全准证介绍,教你如何留在新加坡

  PEP申请条件

  1.外国专业人士申请,在新加坡境外的前一份工作月薪达到18000新币。

  2.现持有就业准证(EP)月薪水超过12000新币的专业人士。

  注意:持有PEP不能在新加坡从事商业活动,如果要经商则要申请创业准证(Entrepass)

  关于家属准证(DP/LTVP)和PR申请

  1.DP

  a.可以为配偶(Legally Married)申请家属准证

  b.可以为21岁以下小孩申请家属准证

  2.LTVP

  a.可以为配偶(Common Law)申请LTVP

  b.可以为超过21周岁的未婚残疾子女申请LTVP

  c.可以为未满21周岁的未婚继子女申请LTVP

  d.可以为父母申请LTVP

新加坡最新最全准证介绍,教你如何留在新加坡

  工作准证Work Permit,WP

  WP是人力部设置的给外国低水准员工提供的工作准证。

  申请要求

  1.无薪水和学历要求;

  2.年龄要求:马来西亚人(18-58周岁),非马来西亚人(18-50周岁);

  3.公司人头配额:服务行业WP在公司名额不可以超过8%(普通12个本地人才有一个WP名额,特殊行业一个本地人可1换7个WP名额);

  4.对公司的要求:需要为其购买保额至少15000新币的保险;缴纳5000新币担保。

  关于家属准证(DP/LTVP)和PR申请

新加坡最新最全准证介绍,教你如何留在新加坡

  无法申请家属准证(DP/LTVP)。

  无法直接申请PR,但可作为附属申请。

  工作准证S PASS,SP

  SP是人力部设置的给外国中级技术水准雇员提供的工作准证。

  申请要求

  1.薪水:2200新币起;

  2.学历:大专,本科,或者技术资质认证(需要至少一年全职学习获得的技术认证);

  3.工作年限:虽然没有明文规定最少需要多少年的工作经验,但工作经验会作为一个审核标准;

  4.公司人头配额:服务行业SP人数不可超过总员工的15%,其它行业是20%。

新加坡最新最全准证介绍,教你如何留在新加坡

  关于家属准证(DP/LTVP)和PR申请

  薪水达到5000新币,可为配偶及21岁以下小孩申请家属准证,10000新币以上可申请父母长期探访准证(LTVP)。

  可直接申请PR。

  创业准证Entrepass

  创业准证,又称作商业入境证。是由新加坡人力部(MOM)及新加坡标新局(Spring Singapore)联合审核的一种面向外国企业家的工作准证。如果准备在新加坡成立新的公司,就有资格申请创业准证,从而进一步取得新加坡永久居留权(PR),达到创业移民的目的。

  申请的基本要求

新加坡最新最全准证介绍,教你如何留在新加坡

  1.申请者年满18岁,需要在新加坡注册局注册私人有限公司;

  2.注册公司有至少5万新币的注册资金,申请者须持有至少30%的股份,该笔资金需要存入在新加坡银行开通的公司账户;

  3.企业必须是合法的,且注册不得超过6个月;

  4.不被政府考虑的创业准证项目:

  咖啡店、美食中心、食阁巴刹、酒吧、夜总会、卡拉OK、酒廊、足部按摩、按摩院、中国传统医学、针灸、中药配药、劳务中介、风水师。

  5.从2013年9月起,增加一项条件,申请者须满足以下条件中的任一项:

  A获得认可的第三方风险投资资金或者是天使投资;

  B持有国家级专利和知识产权部门批准的专利或者知识产权、著作权等;

  C与新加坡A*STAR认可的研发机构或者当地高等学府有研究合作关系;

  D获得新加坡标新局(Spring Singapore)或者新加坡国家研发基金会(NRF)支持发展的孵化要求。

新加坡最新最全准证介绍,教你如何留在新加坡

  关于家属准证(DP/LTVP)和PR申请

  1.DP

  Entrepass可为配偶/21岁以下未成婚的小孩(包括法定养子/女)申请DP,要求Entrepass持有人的条件如下:

  a.公司运营一年之后,Entrepass更新通过

  b.公司开销达到15万新币

  c.聘请4名及以上本地员工

  2.LTVP

  Entrepass可为父母申请LTVP,要求一年之后,公司聘请8名员工,开销达到30万新币。

  3.PR

  可直接申请PR。

  就业准证Employment Pass,EP

新加坡最新最全准证介绍,教你如何留在新加坡

  EP是新加坡政府为吸引更多外籍的专业技术人才和高级管理人才来新就业而签发的工作准证,也是新加坡人力部颁发的等级最高的工作准证。签发后,申请者在居留期间无出入境限制,准证到期后只要申请者仍被雇佣即可续签。

  申请要求

  1.申请人

  a.本科或以上学历(工作经验丰富的大专也可以考虑)

  b.公司开出至少3600新币的月薪

  c.有一定工作经验

  2.公司条件

  a.公司有正规商业租赁合同

  b.公司雇佣2-3名本地员工,并且有公积金(CPF)缴纳证明

  c.有销售单据或者销售合同

  关于家属准证(DP/LTVP)和PR申请

新加坡最新最全准证介绍,教你如何留在新加坡

  1.DP

  EP月薪超过5000新币,可为配偶/21岁以下未成婚的小孩(包括法定养子/女),申请DP。

  2.LTVP

  EP月薪超过5000新币,可为配偶(Common Law)/超过21周岁的未婚残疾子女/未满21周岁的未婚继子女申请LTVP。

  EP月薪超过10000新币,可为父母申请PR。

  3.PR

  可直接申请PR。

  关于EP的最新一条政策变化

新加坡最新最全准证介绍,教你如何留在新加坡

  从2017年1月1日起,EP准证申请的最低额度从$3300提高到$3600。

  目前,大部分新加坡的永久居民都是以专业、技术人员及技术工人身份获得准证后进而申请成为PR的。工作准证的类型,在新加坡逗留的时间,学历,基本月薪,年龄,在新加坡是否有亲属等等都会成为移民审批的考虑因素。想了解更多更详细的信息,请咨询立思辰留学360新加坡部顾问老师。

  留学360[www.liuxue360.com]声明
(一)留学360文章有大量转载的图片、文章,仅代表作者个人观点,与上海叁陆零教育投资有限公司无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容
(二)免费转载出于非商业性学习目的,站内图片、文章版权归原作者所有。如有出国留学文章内容、版权等问题请在10个工作日内与留学360联系,我们将立即删除。
(三)留学360,(中国A股上市公司立思辰成员企业,代码:300010),主要从事互联网留学办理、教育投资、海外置业以及网络运营,是全球互联网留学开拓者,公司与美国加拿大英国澳洲新西兰爱尔兰瑞士新加坡马来西亚泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖2000多所海外大中小学。
(四)留学360是全球互联网留学领先品牌,获得诸多企业荣誉,留学360将为所有学生提供免费十大增值服务,欢迎在线免费报名,提供一站式免费留学服务。
(五)留学360-A股上市留学机构,连续多年常青藤大满贯获得者,公司与美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖了2000多所海外大中小学。互联网留学 "10"人留学世界名校,至少"8"人选择咨询留学360;留学360名校录取数业内领先!留学360,中国教育部认证的权威留学机构,专注互联网留学9年,截止目前留学360更新海外名校录取86789枚,其中哈佛大学43人、 耶鲁大学56人、斯坦福大学43人、麻省理工学院25人、牛津大学38人、剑桥大学35人、多伦多大学290人、麦吉尔大学353人、悉尼大学1874人、墨尔本大学1286人、澳洲国立大学1100人、香港大学120人、新加坡国立大学150人、南洋理工大学227人、新西兰奥克兰大学1241人,更多精彩案例,请登陆http://zt.liuxue360.com/public/case/
  [新加坡最新最全准证介绍,教你如何留在新加坡] 文章生成时间为:2017/8/11 14:21:56

留学360专家答疑 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

更多

新加坡推荐院校