新加坡签证适用范围,献给想留学的你!

  新加坡签证简介

新加坡签证适用范围,献给想留学的你!

  据立思辰留学360介绍,新加坡签证是主权机关在国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入本国国境或者经过国境手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。概括的说,新加坡签证是一个新加坡国的出入境管理机构(例如移民局或人力部及驻外使馆),对外国公民表示批准入境所签发的一种文件。

  签证性质

新加坡签证适用范围,献给想留学的你!

  旅游签证(商务签证、旅游签证、探亲访友签证);

  留学签证(学生签证);

  工作签证(就业准证(Employment Pass)、S-PASS、工作准证WP、创业准证(EntrePass))。

  签证适用范围

  旅游/商务签证适用于中国国籍 (层次一国家)

  旅游/商务签证适用于其他层次一国家 层次一国家包括印度, 缅甸, 格鲁吉亚, 独联体(亚美尼亚, 阿塞拜疆, 白俄罗斯, 哈萨克斯坦, 吉尔吉斯斯坦, 摩尔多瓦, 俄罗斯, 塔吉克斯坦, 土库曼斯坦, 乌兹别克斯坦), 尼日利亚,乌克兰香港临时身份证明 (Hong Kong Document of Identity) 及澳门出境准证 (Macau Travel Permit)

  旅游/商务签证适用于层次二国家 层次二国家包括阿富汗, 阿尔及利亚, 孟加拉, 埃及, 伊朗, 伊拉克, 约旦, 黎巴嫩, 利比亚, 摩洛哥, 巴基斯坦, 沙特阿拉伯, 索马里, 苏丹, 叙利亚, 突尼斯, 也门, 巴勒斯坦, 阿拉伯联合酋长国临时护照, 中东国家难民护照。

  入境签证:

  适用于已获得新加坡移民与关卡局(ICA)或新加坡人力部(MOM)批准函的申请者。也适用于在中国遗失新加坡工作许可证,受雇准证和学生准证的人士。

  工作准证:

  就业准证 Employment Pass

  P准证:适用于持有认可的学位、专业资格或专业技能并且正在寻找专业、行政管理、执行人员或经理工作的外国人。

  a)如果申请人的每月基本工资高于7,000新元,将获签发P1准证。

  b)如果申请人的每月基本工资高于3,500新元但不超过7,000新元,将获签发P2准证。

  Q1准证:适用于每月基本工资高于2,500新元、并且持有认可的学位、专业资格或专业技能的外国人。持P1、P2及Q1就业准证者可为其配偶及子女(21岁以下)申请亲属准证。持P1及P2就业准证者可以为以下亲属申请社交访问准证(Social Visit Pass):父母、配偶之父母、继子女、配偶(普通法)、残疾子女、21岁以下(未婚女儿)。

  S-PASS

  S准证:适用于每月基本工资至少2000新元的外国人。S准证申请人将按一种积分系统进行评估,该系统将考虑多重标准,包括工资、教育程序、技能、工作类型和工作经验。S准证的税款为每月50新元,而每个公司的S准证持有者人数顶限为该公司本地工人和工作准证持有者人数的25%(貌似现在的变成9:1了)。

  每月基本薪金超过2,500新元的S准证持有人可为其配偶及子女(21岁以下)申请亲属准证。

  工作准证WP

  工作准证是签发给在新加坡工作,月薪不超过1,800新元的熟练或非熟练外国人的工作证。签发工作准证的条件为,熟练外籍工人拥有至少SPM资格或其等同资格、或者与其工作有关NTC-3(实用)职业证书。

  创业准证(EntrePass)

  如果您是一名准备在新加坡开办企业者,在您提交综合商业建议书时后,可申请“创业准证”。“创业准证”的首次有效期最长可达2年,并且可在企业存续期间进行延期。

  家属准证(Dependant‘s Pass)

  如果您在新加坡工作持有“就业准证”(P1、P2、Q1和SP薪水超过2500新币),您可以为您的配偶和、或21岁以下的未婚子女申请“家属准证”。“家属准证”的期满日期与“就业准证”相同。

  DP就业:持有家属准证的配偶可以向新加坡移民与登记局申请同意书,以便在新加坡工作。家属准证持有人只有在雇主获得当局所发的同意书之后,才能开始工作。同意书必需在家属准证延期时,同时办理延期。同意书将在家属准证取消,或家属准证持有人不再受雇于公司失效。

  长期社交观光准证(LTSVP)

  就业准证持有人(P1、P2)可以为下人士申请长期社交观光准证:父母、配偶父母、配偶(普通法)、未婚女儿(21岁以上)、残疾子女、继子或继女。长期社交准证持有人如果要在新加坡工作,必需自行申请就业准证或工作准证。

  留学准证:

  适合前来新加坡求学人士。逗留时间根据求学语种长短定,至少3个月,到期可延期。就读政府中小学、理工学院或大学者可免交保证金。就读私立院校者要交纳移民局保证金新币5000元。

  新加坡留学(反签证申请材料清单)

  新加坡留学申请人员所填写的出国留学申请表,在填写申请表时留学生应使用中文。

  新加坡留学申请人员所撰写并签名的留学计划书,申请书的撰写应使用中文,其内容要详尽、真实、清楚。

  新加坡留学申请人的个人照片8张,照片应与护照照片相同。

  新加坡留学申请人员的个人出生证明公证、最高学历公证、三线单公证和存款单公证,全部的公证材料使用中文和英文两个版本,存款单额度最少为16万人民币,如果留学生能够提供更充足的资金证明效果会更好。

  新加坡留学申请人员的个人护照复印件,复印内容为护照首页。

  新加坡留学申请人员的工作状况证明表,证明表可以在新加坡驻华大使馆处领取,备注:新加坡留学签证申请难度较低,留学生只要没有过于明显的移民倾向,都可以顺利获签,签证审批的周期大约为3周。

  留学360[www.liuxue360.com]声明
(一)留学360文章有大量转载的图片、文章,仅代表作者个人观点,与上海叁陆零教育投资有限公司无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容
(二)免费转载出于非商业性学习目的,站内图片、文章版权归原作者所有。如有出国留学文章内容、版权等问题请在10个工作日内与留学360联系,我们将立即删除。
(三)留学360,(中国A股上市公司立思辰成员企业,代码:300010),主要从事互联网留学办理、教育投资、海外置业以及网络运营,是全球互联网留学开拓者,公司与美国加拿大英国澳洲新西兰爱尔兰瑞士新加坡马来西亚泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖2000多所海外大中小学。
(四)留学360是全球互联网留学领先品牌,获得诸多企业荣誉,留学360将为所有学生提供免费十大增值服务,欢迎在线免费报名,提供一站式免费留学服务。
(五)留学360-A股上市留学机构,连续多年常青藤大满贯获得者,公司与美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖了2000多所海外大中小学。互联网留学 "10"人留学世界名校,至少"8"人选择咨询留学360;留学360名校录取数业内领先!留学360,中国教育部认证的权威留学机构,专注互联网留学9年,截止目前留学360更新海外名校录取86789枚,其中哈佛大学43人、 耶鲁大学56人、斯坦福大学43人、麻省理工学院25人、牛津大学38人、剑桥大学35人、多伦多大学290人、麦吉尔大学353人、悉尼大学1874人、墨尔本大学1286人、澳洲国立大学1100人、香港大学120人、新加坡国立大学150人、南洋理工大学227人、新西兰奥克兰大学1241人,更多精彩案例,请登陆http://zt.liuxue360.com/public/case/
  [新加坡签证适用范围,献给想留学的你!] 文章生成时间为:2018/1/17 20:59:19

留学360专家答疑 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

更多

新加坡推荐院校