新加坡留学签证攻略

  关于新加坡留学签证办理,相信大家有很多问题不明白的。今天立思辰留学360为大家解答新加坡留学签证办理常见问题。新加坡留学签证办理的留学新加坡的关键,所以了解新加坡留学签证办理常见问题,才可以更好的办理新加坡留学签证。

新加坡留学签证攻略

  01、“入境签证”与“学生准证”

  所有希望在新加坡进行全日制学习的留学生都必须向移民与关卡局(ICA) 申请学生准证及签证(若适用)。需要签证才能入境的申请者,请确保至少在开课日期两个月以前向 ICA 申请学生准证。

  “入境签证”是申请人次入境新加坡时由新加坡移民厅签发的签证(俗称“白卡”)。

  抵达新加坡后工作人员会为申请者安排到新加坡移民厅领取“学生准证 ”。这个“学生准证”是多次往返的长期居留证。凭这个学生准证,申请者可以在新加坡留学期间自由出入新加坡并且不需要另外的签证。

新加坡留学签证攻略

  02、签证基本要求

  1 、申请者首先必须被一所合法的新加坡学校录取才能开始全日制课程的学习。

  2 、申请者须有足够的资金来支付学费与生活费用,并提交相关证明文件。

  3 、申请学生准证必须有一位当地担保人。当地担保人必须是年满 21 岁的新加坡公民或永久居民或者是申请者所报读的学校。

  4 、学生准证的申请必须在课程开始日期之前的 2-6 个月之间递交。

新加坡留学签证攻略

  03、签证申请流程

  1、新加坡留学申请人所填写的留学申请表,留学生应使用中文填写申请表。

  2、新加坡留学申请人所写的留学计划书,内容为留学生在赴新加坡后所要进入的学校、学习的课程种类和毕业后的职业规划,申请书应使用中文,其内容要详尽。

  3、申请人的个人照片8张,与护照照片相同版。

  4、申请人的出生证明公证、最高学历公证、成绩单和存款单公证,公证材料使用中文和英文两个版本,存款单额度为16万人民币,如果能提供更充足的资金证明效果会更好。

  5、申请人的个人护照复印件,复印内容是护照首页。

  6、新加坡留学申请人的工作状况证明表,证明表可以在新加坡驻华使馆领取,要加盖单位公章。

  7、申请人的父母如果经营私人企业,则需提供营业执照复印件。

新加坡留学签证攻略

  04、签证误区

  伪造学历

  由于去新加坡的学生日益增多,为了增加签证的成功几率,很多技校或者中专的学生都想买一个文凭去申请,这些学生是以务工为主要目的,因此在新加坡的记录不是特别的好,黑在新加坡的就更多了。

  新加坡为了提高移民新加坡人员的素质比率,对于材料加强进行审核!以前有很多不符合上述条件的学生,为了达到赴新留学的目的,不惜伪造假学历、假证明。被查出后,不仅失去了赴新的机会,还给同胞丢了脸。现在,新加坡移民厅专门成立了学历认证小组,他们全部都是中国籍的员工,会对学生的学历进行严格地审查,因此无论是什么情况、什么学历,希望不要进行假学历的制造,这样会永久无法以留学的形势进入新加坡。

  毕业时间太长

  虽然新加坡是亚洲国家里面不太要求毕业年限的国家,但是对于毕业年数比较久的学生,新加坡移民厅审核起来还是非常严格的。曾经有一个学生,技校毕业,25岁,有7-8年的工作经验,并且在校就读的专业与所申请专业不符,初次递交材料,被拒,根据移民厅提出了补充申请材料的拒签理由,学生对材料进行了严格的审核,提供了保留公职的证明,并且提供了工作以及收入的证明,并提供税单,后申请成功。

  新加坡拒签以后想申诉成功不是特别的容易,所以毕业年限比较久的学生可以考虑以一些补习的经历来弥补,例如函授的大专以及夜大的课程,或者申请技术含量比较高的课程,尤其是职业教育课程,例acca,新加坡是一个注重职业教育的国家,这样申请成功的几率会很高。

新加坡留学签证攻略

  父母工作证明与实不符

  了解留学的人应该都清楚, 留学最关键的材料就是跟经济有关的材料,凡是跟钱挂上钩的材料,都会慎重地审核再审核。其中重中之重就是工作以及收入证明。父母的工作以及收入证明最好不要开具一个单位的,年收入加起来最好超过10万元,要跟其他匹配的材料想符合,例如表格里面如果填的父亲是国企的车间主任的话,那么年收入达到8-9万是不太可能的。工作证明的落款要与公司抬头信纸的一字不差,要与公章的也要吻合。

  学前对新加坡进行实地考察

  由于新加坡距离中国比较近,很多学生希望在留学前去新加坡实地考察一番,对于学校的地理位置,以及新加坡的环境都踩踩点,先领略一下东南亚的风情,再回国办理留学的事宜。其实看来是一件再合情合理的事情不过了,但是就是这合请合理的事情,在新加坡人的眼中有着另一种解释。移民厅会认为你去新加坡是有目的的,先到那边熟悉好情况,联系好工作,然后回国办理签证手续,有很强烈的移民倾向。甚至连父母的入境记录都会被查个彻底,因此推荐学生可以通过更先进的手段了解,例如上网、电视、 以及在新加坡的同学处了解,慎重选择行前考察。

新加坡留学签证攻略

  05、常见问题解答

  1、我可以到了新加坡再办理新加坡留学签证吗?

  答: 不可以,新加坡签证需在出行前递交申请并在拿到签证批准后才可入境。

  2、关于集体户口, 应该准备什么材料?

  答: 如为集体户口,可在警察局办理户籍证明,并提供原件及复印件。

  3、关于存款证明,我需要冻结么?需要冻结多长时间?金额需要多少?

  答: 存款证明不需要冻结。银行存款证明的金额没有具体要求但银行签发日期必须是签证申请递交日期的1个月内。此证明应能够如实的反映您的经济能力。

新加坡留学签证攻略

  4、关于代别人领取签证,除了单子以外, 还需要什么材料?

  答: 非本人领取签证必须提供委托书和被委托人的身份证原件和复印件。

  5、换了新的护照, 签证还在有效期内, 我该怎么做?

  答: 您需要来使馆,把有效的签证转到有效的护照上即可。需要携带新、旧护照, 有效签证, 二张彩色照片, 填好的Form14表格, 周一至周五,上午9点到11点来使馆办理转签即可。

  关于新加坡留学办理签证的常见问题解答情况,立思辰留学360今天就为您介绍到这里,如果还有什么不懂得可以想我们咨询,希望以上的回答可以帮助到你们,祝愿你们新加坡留学签证办理成功。

  留学360[www.liuxue360.com]声明
(一)留学360文章有大量转载的图片、文章,仅代表作者个人观点,与上海叁陆零教育投资有限公司无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容
(二)免费转载出于非商业性学习目的,站内图片、文章版权归原作者所有。如有出国留学文章内容、版权等问题请在10个工作日内与留学360联系,我们将立即删除。
(三)留学360,(中国A股上市公司立思辰成员企业,代码:300010),主要从事互联网留学办理、教育投资、海外置业以及网络运营,是全球互联网留学开拓者,公司与美国加拿大英国澳洲新西兰爱尔兰瑞士新加坡马来西亚泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖2000多所海外大中小学。
(四)留学360是全球互联网留学领先品牌,获得诸多企业荣誉,留学360将为所有学生提供免费十大增值服务,欢迎在线免费报名,提供一站式免费留学服务。
(五)留学360-A股上市留学机构,连续多年常青藤大满贯获得者,公司与美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖了2000多所海外大中小学。互联网留学 "10"人留学世界名校,至少"8"人选择咨询留学360;留学360名校录取数业内领先!留学360,中国教育部认证的权威留学机构,专注互联网留学9年,截止目前留学360更新海外名校录取86789枚,其中哈佛大学43人、 耶鲁大学56人、斯坦福大学43人、麻省理工学院25人、牛津大学38人、剑桥大学35人、多伦多大学290人、麦吉尔大学353人、悉尼大学1874人、墨尔本大学1286人、澳洲国立大学1100人、香港大学120人、新加坡国立大学150人、南洋理工大学227人、新西兰奥克兰大学1241人,更多精彩案例,请登陆http://zt.liuxue360.com/public/case/
  [新加坡留学签证攻略] 文章生成时间为:2018/6/21 22:38:21

留学360专家答疑 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

更多

新加坡推荐院校