新加坡家属准证DP/LTVP申请须知

  2018年1月1日起,月薪最低6000起才可以给配偶/小孩申请DP(家属准证);月薪最低12000起才可以给父母申请LTVP(长期探访准证)。

  DP

  DP,Dependant’s Pass,家属准证。是新加坡政府为了让在新工作的人可以把自己的家属带到新加坡来而推出的一种准证。下面立思辰留学360给大家介绍一下2018年新加坡申请DP政策的最新解读。

  一、谁可以申请DP?

  1.PEP(个人化就业准证)的配偶/21岁以下的小孩

  2.Entrepass(创业准证)的配偶/21岁以下未成婚的小孩(包括法定养子/女),要求Entrepass持有人的条件如下:

  a.公司运作一年

  b.聘请3名本地普通员工,或者聘请1名PME(专业人士、经理、执行人员等。)

  c.开销达到10万新币。

  3.EP的配偶/21岁以下未成婚的小孩(包括法定养子/女),要求EP持有人的条件如下:

  a.月薪超过6000新币

  4.SP的配偶/21岁以下未成婚的小孩(包括法定养子/女),要求SP持有人的条件如下:

  a.月薪超过6000新币。

新加坡家属准证DP/LTVP申请须知

  二、DP有效期限

  1.最多两年,需要更新

  2.有效期与所附属的EP/SP等准证有效期挂钩

  三、申请所需材料

  1.申请者护照个人页的复印件

  2.为配偶申请,需要结婚证书复印件(需翻译认证)

  3.为子女申请,需要标注有父母名字的出生证明复印件(需翻译认证)

  4.为收养子女申请,需要相关收养证明文件复印件(需翻译认证)

  四、DP准证权利

  1.准证有效期内,可以在新加坡长期居留及进出

  2.可以直接申请LOC信工作,不必单独申请工作准证,SP工作准证附属DP例外,需单独申请工作准证才可以工作。

  3.持DP小孩可以直接在新加坡读书,不必再申请学生准证。入读政府学校,除适龄(7岁)入读小一外,都需要参加AEIS考试。政府学校学额的保证顺序为SC>PR>DP>外国人。

  4.DP若申请到SP/EP等工作准证,需要先割掉原来的DP,才可以申请。

新加坡家属准证DP/LTVP申请须知

  LTVP

  一、什么是LTVP?

  LTVP,全称是Long Term Visit Pass,长期探访准证,是新加坡政府颁发的一种可以在新加坡长期居住的准证,期限从半年到十年不等。其中新加坡公民的配偶又可以申请获得LTVP+,LTVP+的好处是时间更长,而且享有医疗和就业福利。目前的审批部门有两个,一个是ICA移民厅,一个是MOM人力部。至于具体哪种情况去移民厅申请,哪种情况去人力部申请,下面会详细讲到。

  二、谁可以申请LTVP?

  1)需要去移民厅申请的情况

  1.新加坡公民的配偶

  2.PR的配偶

  3.新加坡公民/PR未满21周岁的小孩

  4.21周岁以上新加坡公民/PR的父母

  5.寻求在新加坡工作的高校毕业生

  6.小孩/孙辈在新加坡持学生准证读书的女性

  7.寻求准许在新加坡分娩者

  2)需要去人力部申请的情况

  1.SP/EP准证持有者的配偶(common law)(月薪6000以上)

  2.SP/EP准证持有者超过21周岁的未婚残疾子女(月薪6000以上)

  3.SP/EP准证持有者未满21周岁的未婚继子女(月薪6000以上)

  4.SP/EP准证持有者的父母(月薪12000以上)

  5.Entrepass(创业准证)的父母(一年之后,公司聘请6名本地普通员工,或者聘请2名PME——专业人士、经理、执行人员等,开销达到20万新币)

  6.PEP准证持有者的配偶(common law)、超过21周岁的未婚残疾子女、未满21周岁的未婚继子女、父母可以申请LTVP。

新加坡家属准证DP/LTVP申请须知

  三、申请LTVP需要什么材料?

  申请LTVP需要的材料根据申请者身份的不同而有所区别,非常复杂,在此不一一列举。分别以21周岁以上新加坡公民/PR的父母申请LTVP和SP/EP准证持有者父母申请LTVP加以讲解。

  1.21周岁以上新加坡公民/PR的父母申请LTVP

  a.完整填写并由申请人本人及本地担保人签名的Form 14,担保人须为21岁以上新加坡公民或永久居民

  b.填写完整的并由本地担保人签名的Form V39I (马来西亚申请人无需填写该表)

  c.申请人有效期为6个月以上的旅行证件(如护照),证件的个人信息页复印件将递交至ICA。

  d.本地担保人身份卡(NRIC复印件将递交至ICA)

  e.申请人出境/入境卡及入境新加坡的有效访问准证

  f.本地担保人出生证明(原件及复印件)

  g.本地担保人领养证明文件(原件及复印件)(如适用)

  h.本地担保人的结婚证书(原件及复印件)

  i.本地担保人的最高学历证书(原件及复印件)

  j.本地担保人及其配偶的就业证明书(内容须包括就业起始日期及结束日期、月薪情况);若担保人为自我雇佣者,须提供ACRA授予的注册证书,公司简介及过去12个月的资产负债表(原件及复印件)

  k.本地担保人及其配偶过去3年个人所得税评税通知书

  l.本地担保人及其配偶过去12个月月公积金缴纳的公积金对账单

  m.近期照色照片一张(黏贴于Form 14右上角),照片须符合以下要求:

  近三个月内拍摄

  彩色,白底哑光或半哑光背衬

  免冠正面照(宗教或民族风俗着冠者可接受,但不得遮盖面部特征)

  2. SP/EP准证持有者父母申请LTVP

  a.护照个人信息页

  b.标注有父母姓名的SP/EP准证持有者的出生证明(需翻译)

  其他情况详见

  移民厅网站

  http://www.ica.gov.sg/services_centre_overview.aspx?pageid=376&secid=171

  人力部网站

  http://www.mom.gov.sg/passes-and-permits/long-term-visit-pass/documents-required

  四、怎么申请LTVP?

  1.需要去移民厅申请的LTVP在网上系统进行申请

  https://evpaa.ica.gov.sg/eltsvp/main.do

  2.需要去人力部申请的LTVP可以通过网上系统进行申请,地址为

  http://www.mom.gov.sg/eservices/services/ep-online

  3. Entrepass(创业准证)父母申请LTVP必须去人力部柜台申请

  五、LTVP相关权利

  1.持LTVP准证可以在期限内在新加坡居留

  2.持LTVP准证本身不能直接在新加坡工作,需要再获得合法工作准证才可以,持LTVP+准证可以直接申请LOC信工作,不需要单独申请工作准证。但是PR配偶和SC配偶,不管是持LTVP还是LTVP+,都可以直接申请LOC工作

  3.需要去人力部申请的LTVP,有效期与EP/SP准证有效期挂钩

(一)留学360文章有大量转载的图片、文章,仅代表作者个人观点,与上海叁陆零教育投资有限公司无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
(二)转载出于非商业性学习目的,在于传递更多信息,站内图片、文章版权归原作者所有。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在10个工作日内与留学360联系,我们将立即删除。
(三)留学360,隶属于上海叁陆零教育投资有限公司,中国A股上市公司立思辰科技成员企业,代码:300010。主要从事互联网留学在线办理、教育投资以及海外大学推广,是全球互联网留学开拓者,公司与美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖3000多所海外大中小学,拥有经验丰富的留学咨询专家组成的留学专家团,高效有序的留学咨询系统和安全快捷的后勤保障队伍,为留学生提供从咨询、申请、签证、接机及住宿等留学一条龙服务。公司已为数万名中国学生提供了留学咨询和院校申请。
[新加坡家属准证DP/LTVP申请须知] 文章生成时间为:2019/8/8 11:30:03

留学360专家答疑 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

更多

新加坡推荐院校