新加坡学生签证申请基本要求有哪些?

  新加坡学生签证申请基本要求

  1、申请者首先必须被一所合法的新加坡学校录取才能开始全日制课程的学习。

  2、申请者须有足够的资金来支付学费与生活费用,并提交相关证明文件。

  3、申请学生准证必须有一位当地担保人。当地担保人必须是年满21岁的新加坡公民或永久居民或者是申请者所报读的学校。

  4、学生准证的申请必须在课程开始日期之前的2-6个月之间递交。

新加坡学生签证申请基本要求有哪些?

  新加坡留学签证申请流程

  1、先填入学申请表格

  2、准备上述的签证所需材料寄到学校(E-mail及fax,快递都行),并将申请办理学生签证的费用汇到学校账号

  3、准备入学通知书

  4、等签证,学校收到材料及签证申请费用后,将为学生注册课程及办理签证(3—4周左右,学生即可拿到签证)

  5、签证下来后,申请人需购买赴新加坡机票,飞往新加坡。(学生在赴新加坡时,需带上所有办理材料的原件,以及整本户口本的复印件)

  6、申请人抵达新加坡后,由校方员工接机并带往住所

  7、次日由校方安排体检

  8、测试英文

  9、由校方员工陪同到新加坡移民厅换取学生签证。(需带上所有材料的原件及户口本整本复印件)

  10、正式开课

新加坡学生签证申请基本要求有哪些?

  新加坡“入境签证”与“学生准证”

  所有希望在新加坡进行全日制学习的留学生都必须向移民与关卡局(ICA)申请学生准证及签证(若适用)。需要签证才能入境的申请者,请确保至少在开课日期两个月以前向ICA申请学生准证。

  “入境签证”是申请人次入境新加坡时由新加坡移民厅签发的签证(俗称“白卡”)。

  据立思辰留学介绍,抵达新加坡后工作人员会为申请者安排到新加坡移民厅领取“学生准证”。这个“学生准证”是多次往返的长期居留证。凭这个学生准证,申请者可以在新加坡留学期间自由出入新加坡并且不需要另外的签证。

(一)立思辰留学文章有大量转载的图片、文章,仅代表作者个人观点,与上海叁陆零教育投资有限公司无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
(二)转载出于非商业性学习目的,在于传递更多信息,站内图片、文章版权归原作者所有。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在10个工作日内与立思辰留学联系,我们将立即删除。
(三)立思辰留学,隶属于上海叁陆零教育投资有限公司,中国A股上市公司立思辰科技成员企业,代码:300010。主要从事互联网留学在线办理、教育投资以及海外大学推广,是全球互联网留学开拓者,公司与美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖3000多所海外大中小学,拥有经验丰富的留学咨询专家组成的留学专家团,高效有序的留学咨询系统和安全快捷的后勤保障队伍,为留学生提供从咨询、申请、签证、接机及住宿等留学一条龙服务。公司已为数万名中国学生提供了留学咨询和院校申请。
[新加坡学生签证申请基本要求有哪些?] 文章生成时间为:2019/8/16 12:17:06

立思辰留学专家答疑 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

更多

新加坡推荐院校